"ناسا" تحذّر: مذنب مشابه للذي ضرب سيبيريا يهدد الكرة الأرضية 15 فبراير 2013

3
0

أ ش أ




حذَّرت وكالة أبحاث الطيران والفضاء الأمريكية "ناسا" من أن مذنبًا مشابهًا للذي انفجر فوق غابات منطقة غرب سيبيريا شمال روسيا في عام 1908 من القرن المنصرم وتسبب في إلحاق دمار كثيف بها سيمر في مدار أقرب إلى الأرض من بعض الأقمار الاصطناعية التي تدور حاليًا بمداراتها حول الكرة الأرضية.

وأوضحت الوكالة على موقعها الإلكتروني أن المذنب الذي أطلق عليه اسم "2012 دي إيه 14" سيكون أقرب ما يكون إلى الأرض في 15 فبراير من العام المقبل 2013، حيث تفصله عنها وقتئذ مسافة 26 ألفًا و900 كيلو متر فقط، بينما تدور بالفضاء حاليًا أقمار صناعية في مدارات تبعد مسافة 35 ألفًا و700 كيلومتر.

ويتراوح قطر المذنب الذي تم رصده أولًا من جانب المرصد الفضائي الأسباني "لاسارجا" ما بين 40 و 95 مترًا، وهو ينتمي إلى مجموعة أبولو للمذنبات القريبة من الكرة الأرضية والتي يشكل الكثير منها تهديدًا محتملًا بالاصطدام بها.

ويمضي علماء الفلك بمختلف مناطق العالم جل وقتهم في مراقبة المذنب لتحديد حجمه ومساره على وجه الدقة، نظرًا لأن مذنب لا يزيد حجمه عن 50 مترًا يتسبب عند دخوله المجال الجوي للكرة الأرضية في حدوث انفجار تتجاوز قوته نحو ألف قنبلة ذرية مثل التي دمرت مدينة هيروشيما اليابانية في عام 1945. {{uf:1023}}

 

إضافة منذ 13 عام
غير محدد

التعليقات

HoSSaM منذ 13 عام
مفيش تهديد ع الكره الأرضيه ولا حاجه يا محمد فكك من اليوم السابع علشان الصحفيين فيها بيتعينوا بالواسطه

الخبر الحقيقى أهو

http://neo.jpl.nasa.gov/risk/2012da14.html
وهو بيقول إن المذنب دا هيمر يوم 15 فبراير 2013 فى أقرب نقطه من الأرض على بعد 26.900 كيلو متر مما سيؤثر على بعض الأقمار الصناعيه فى توجد بالقرب منه وستكون هذه أفضل فرصه للأنسان لتحليل مكونات المذنب ومعرفة تاريخ نشأته.
safaa منذ 13 عام
+1
HoSSaM منذ 13 عام
+1 على إيه يا خالتو
الخبر فبركه من صحفى مكسل يتأكد من مصدره قبل الكتابه ورئيس تحرير مكسل يتأكد من صحة الخبر قبل النشر
الباشمهندسة منذ 13 عام
لولا انه كتب هذا المقال لما كنا عرفنا هذا الحدخ وجميل انك بحثت وجبت المعلومة الصحيحه وهو المطلوب ..والهدف الاساسي لزيدوني
الباشمهندسة منذ 13 عام
الحدخ = الحدث خطأ مطبعي 😞
safaa منذ 13 عام
شاطر ياحسام
loleta1 منذ 13 عام
وهيبعتوا بقه ناس بحفار عشان يحفروه ويفلقوه نصين عشان يحموا الأرض من الدمار(مش ده فيلم أجنبي إسمه أرماجدون):-Dبجد 10/10 ياحسام واضح إنك متابع
zedony.com - A mmonem.com production. Privacy Policy