أطعمة تضر بصحتك وتحارب الرشاقة

5
0
البطاطس المقلية والدونتس:
رغم طعم البطاطس المقلية والدونتس اللذيذ، فإنهما من أعداء الرشاقة لأنهما
مقليان في الزيت علاوة على السكر الموجود فى الدونتس.

عصير الفواكه المعلب:
ينصحك خبراء التغذية بتناول حبات الفاكهة أو شرب عصيرها الطازج، حتى تحصلي على كافة القيمة الغذائية الموجودة في الثمرة، مع التحكم في كمية السكر الموجودة في العصير.

الصودا:
أثبتت الدراسات العلمية أن الأشخاص الذين يواظبون علي شرب الصودا، يكونون أكثر عرضة للإصابة فيما بعد بأمراض القلب وتآكل الأسنان والبدانة.
ولهذا ينصحك الخبراء بشرب الماء والحليب كما تشائين، فهما ألافضل.

حبوب الإفطار المحلاة:
لا تنسي عند شراء حبوب الإفطار أن تقرئي المكونات المدونة على العبوة من الخلف، لتتأكدي أنها حبات قليلة السعرات،
ويمكنك أيضا أن تجربي شراء حبوب الإفطار من الشوفان أو الحبة الكاملة مع نثر بعض قطع الفواكه من أعلى، فذلك هو الخيار الأمثل لفقد الوزن الزائد.

الأرز الأبيض
يعتبر الأرز الأبيض من الأطعمة الخطيرة التي تجعلكِ تشعرين بالجوع بعد فترة قصيرة من تناولها، وذلك نتيجة أنه يساعد على زيادة نسبة السكر في الدم مما يقلل من نسبة ضخ الانسولين ويزيد من معدل امتصاص الجلوكوز في الدم فتهضمين الطعام سريعا و تشعرين بالجوع.

الوجبة الخفيفة "سناك":
تحتوي العديد من الوجبات الخفيفة "سناك" علي نسبة قليلة من البروتين والدهون، مما لا يحدث توازنا مع الكربوهيدرات المتناول معهما، لتكون النتيجة فقدان الطاقة من الجسم سريعا.
وبالتالي عندما تشعرين أن جسمك أصبح ضعيفا وتحتاجين للطاقة لمواصلة اليوم، يصبح تناول المزيد من الطعام هو سبيلك لمزيد من النشاط والحيوية، لتجدي أنك تتناولين كميات كبيرة من السعرات الحرارية خلال اليوم.

الكوكيز و قطع الحلوى:
يحتوي الكوكيز و قطع الحلوى الصغيرة "البونبوني" على نسبة عالية من السكر.

الجيلي:
طبق الجيلي من الحلويات المفضلة لدي الجميع، ولكن اعلمي أن معظم أنواع
الجيلي الموجود في الأسواق، يحتوي على الكربوهيدرات المستخرجة من السكر.

 

إضافة منذ 13 عام
safaa
50518
غير محدد
تعديل منذ 13 عام
safaa
50518

التعليقات

HoSSaM منذ 13 عام
هل حبوب الإفطار المحلاة هى الكورن فليكس ؟؟؟
زغباوية منذ 13 عام
ايوة هى الكورن فليكس
Noura منذ 13 عام
الحاجات دي تقريبا اللي بناكلها كل يوم 😃
safaa منذ 13 عام
طيب والحل ايه 😞
زغباوية منذ 13 عام
ان احنا ماناكلهاش:D
لا صحيح نظبط عاداتنا الغذائية انا تقريبا بطلت شرب كولا ومياه غازية خالص وكل المعلبات بس مشكلتى بقى القراقيش والفطير
zedony.com - A mmonem.com production. Privacy Policy